Валюта $75.66 €82.45 Brent$32.50
17.02.20 / 10:59 Новости / Петербург

Блогер «чеченский волк» назвал видео со стрельбой в Петербурге «социальным роликом»

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

Мансур Абдылхаисиев / Фото: скриншот видео ГУ МВД

Инста-блогер Мансур Абдылхаисиев, известный как «чеченский волк» («нохчи борз»), попытался оправдаться за свое видео, в котором он стреляет в воздух из автомата в центре Санкт-Петербурга. По словам блогера, ролик был «социальным». Однако какую именно социальную проблему отражало видео, Мансур Абдылхаисиев внятно объяснить не сумел.

15 февраля ссылку на новость АБН о том, что поступками Мансура Абдылхаисиева заинтересовались чеченские власти, опубликовал паблик «Дорожный инспектор». После этого в комментариях к посту развернулась дискуссия, в которую влез и сам Мансур Абдылхаисиев.

Блогер подтвердил, что стрелял из автомата действительно он.

«[Мы] снимали социальный ролик, да это был мой первый социальный ролик, да я думал что если нет людей кругом то так можно сделать, но опять же я это делал не для плохих намерений», — написал Мансур Абдылхаисиев (орфография и пунктуация сохранены).

Одна из подписчиц группы попросила блогера объяснить, в чем был смысл «социального ролика». Однако Мансур Абдылхаисиев адекватного объяснения предоставить не смог. По его словам, в ролике они пытались показать, что «прекратились времена бандитизма», «деньги это не главное» и «в правомерном государстве жить лучше».

Фото: скриншот с сайта «ВКонтакте»

В ноябре 2019 года блогер Мансур Абдылхаисиев по прозвищу «чеченский волк» («нохчи борз») устроил стрельбу из автомата в самом центре Санкт-Петербурга. Молодой человек несколько раз выстрелил в воздух из окна машины. За это его приговорили к условному наказанию.

Однако выводов из уголовного дела блогер не сделал. На прошлой неделе он опубликовал в инстаграме несколько роликов с кадрами опасной езды по Санкт-Петербургу. На одном из них автомобиль с молодым человеком чуть не сбил пешехода.

После этого корреспондент АБН дозвонился до министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова. Тот обещал взять ситуацию под свой контроль. Вечером того же дня Мансур Абдылхаисиев удалил из инстаграма самые шокирующие ролики и объявил о том, что продает аккаунт и уходит из деятельности.