Валюта $77.25 €83.94 Brent$28.50
17.02.20 / 12:19 Новости / Петербург

МВД прислушалось к УФАС Петербурга в вопросе передачи данных о мигрантах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти прислушалось к Санкт-Петербургскому УФАС и исполнило выданное им предупреждение. Оно касалось вопроса передачи информации о мигрантах.

По данным пресс-службы антимонопольного органа, по законам РФ петербургские гостиницы и другие объекты размещения должны передавать информацию о мигрантах в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Однако УФАС выяснило, что в городе на Неве эта информация передавалась только посредством программного обеспечения, принадлежащего ООО «Федеральный гостиничный сервис» («ФГС»).

Организациям, которые поставляли похожее программное обеспечение, региональное ГУ МВД отказывало в заключении соглашения о взаимодействии. Это приводило к невозможности их работы на рынке оказания услуг по передаче данных о мигрантах.

В итоге ГУ МВД исполнило предупреждение УФАС. Оно разработало методические рекомендации и схему информационного обмена, а также подготовило типовое соглашение о взаимодействии. Эту информацию разместили в открытом доступе на сайте ГУ МВД.

11 февраля руководитель антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров вместе c главой управления Росздравнадзора Андреем Кулевым прошлись с неофициальным визитом по петербургским аптекам. Они проверили наличие медицинских масок и изучили цены на них.