Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.47
17.02.20 / 10:46 Новости / Петербург

Пересчет голосов в МО «Новоизмайловское» не привел к раздаче мандатов

Выборы губернатора и муниципальных депутатов Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года / Фото: Baltphoto

Выборы губернатора и муниципальных депутатов Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года / Фото: Baltphoto

Сразу шесть экс-кандидатов в совет МО «Новоизмайловское», на сторону которых встал городской суд Петербурга, так и не получили мандатов.

Депутаты считают себя обманутыми и уже подали жалобы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и горизбирком Петербурга (СПбИК).

Они предполагали, что получат мандаты после пересчета голосов и пересмотра результатов выборов, который имел место на заседании местной избирательной комиссии, но депутатам заявили, что формировать новый состав суд не постановлял.

В дополнении к жалобам в ЦИК и СПбИК депутаты готовят иски в суд. По решению суда, которое вступило в силу, своих мандатов должны были лишиться четверо представителей «Единой России» и двое самовыдвиженцев, а их места получить четыре самовыдвиженца и двое коммунистов.

Результаты выборов в совет МО «Новоизмайловское» были отменены единогласным решением на заседании ИКМО, которое прошло 12 февраля. Но далее комиссия отказалась принимать решение о передаче мандатов новым депутатам по причине того, что эти действия в решении суда не прописаны.

Всего в Петербурге насчитывается пять муниципалитетов, где произошли отмены результатов выборов. Помимо «Новоизмайловское» к ним относятся МО «Остров Декабристов», МО № 7, «Московская застава» и «Черная речка».

Ранее АБН сообщало, что Приморский районный суд частично удовлетворил иск городского отделения партия «Справедливая Россия» и Павла Чупрунова об отмене итогов выборов в МО Чёрная речка.