Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
17.02.20 / 15:04 Новости / Петербург

Петербургских женщин научат тому, о чем они стесняются спросить

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Московская группа компания «Секс.рф» открыла в Петербурге свой тренинг-центр, на занятиях которого петербурженок учат тому, чего «в СССР нет».

Проект «СЕКС.РФ» стартовал в Москве в 2010 с интернет-телевидения. Гинекологи, урологи, сексологи и психологи поработали над видеобиблиотекой, которая привлекла на сайт большое количество посетителей. Скоро стало ясно, что целевая аудитория — женщины, они активно смотрели, читали и задавали вопросы экспертам. Что до мужчин, то их привлекал «секс» и другие однокоренные слова, но они быстро разочаровывались, не найдя там ни даже на мека на эротику. Так родилась идея женских тренинг-центров по техникам секса.

В 2012 году был открыт первый тренинг-центр в Москве, к концу когда его ежемесячно посещало около 2500 женщин.

После этого проект вышел за пределы столицы, занятия стали проводить в таких городах, как Рига, Вильнюс, Таллин, Уфа, Казань, Тюмень, Новосибирск, Астана, Пермь, Екатеринбург, Чебоксары, Киров, Омск, Алматы, Якутск, Ижевск, Самара, Кишинев, Владимир, Краснодар и Нижний Новгород. За восемь лет тренинги посетили более 200 тыс женщин. Основная часть посетителей это женщины в возрасте 25-45.

В итоге Петербург стал вторым городом, в котором группа компаний открыла свой постоянный тренинг-центр.

Специалисты тренинг-центров с улыбкой сетуют на то, что с (не)легкой руки создателей сериала «Сладкая жизнь» их занятия называют терминами далекими от реальности. По факту, клиентов ждут психологические темы («Якорение. Лайфхаки современной женщины», «Секс без конфликтов»); тренинги по флирту и женскому здоровью, саморазвитию. Цена за тренинг начинается в районе 2500 рублей и может доходить до 20000, если это индивидуальные занятия.

Вполне вероятно, что такие тренинги будут востребованы в Петербурге, ведь в городе у значительной части семей отношения складываются совсем неидеально. Только по официальной статистике в 2019 году в Петербурге было зарегистрировано 49380 браков. Но и разводов было зафиксировано 27101. То есть распадается в Петербурге примерно каждый второй брак.