Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
17.02.20 / 18:12 Новости / Петербург

Петербургский суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Метростроя»

Фото: АБН

Фото: АБН

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 февраля ввел процедуру наблюдения в отношении компании «Метрострой», которая является подрядчиком  городской подземки по сооружению новых станций.

О процедуре наблюдения говорится в карточке дела, но сам судебный акт пока не опубликован. В «Метрострое» считают, что процедура позволит компании разобраться с долгами и продолжать строительство.

В начале 2019 года ФНС также пыталась добиться признания «Метростроя» банкротом из-за многомилионных долгов по налогам. Но впоследствии участники спора заключили мировое соглашение, и компания получила рассрочку на выплату долга.

В течение прошлого о своем намерении подать новый иск о банкротстве заявляли и другие компании, в том числе «Сбербанк». Пока компания продолжает работать.

Напомним, что в декабре 2019 года «Метрострой» возглавил экс-глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. Его кандидатуру поддержали поддержали 7 из 8 участников совета директоров, поэтому с 19 декабря он стал временным руководителем компании.

Причиной для переизбрания руководства главного подрядчика петербургского метро стал арест арест бывшего гендиректора «Метростроя» Николая Александрова, который обвиняется в растрате в особо крупном размере.

В конце января комитет финансов Петербурга направил компании платеж в размере 200 млн рублей, которые пойдут на выплаты долгов по зарплатам рабочим.