Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.47

Сергей Полонский раскрыл в Петербурге план на новую компанию

Сергей Полонский / Фото предоставлено Виталием Новиковым

Сергей Полонский / Фото предоставлено Виталием Новиковым

Известный бизнесмен Сергей Полонский провел в Петербурге встречу с бизнесменами, на которой раскрыл, чего хочет от своей новой компании. Речи о миллиарде не идет.

В Петербурге Сергей Полонский выступил Клубе Идей. О том, что там произошло АБН сообщил управляющий директор Университета продаж Виталий Новиков. Как оказалось, Сергей Полонский сейчас хочет построить компанию, которая заработает триллион.

Среди идей, которые озвучил Сергей Полонский — строительство в Петербурге аналога делового центра «Москва-Сити».

При этом, по мнению бизнесмена, сейчас для девелоперов наступают непростые времена из-за изменения схем финансирования объектов.

Тезисы Сергея Полонского, по информации Виталия Новикова, таковы: девелоперы перестали быть собственниками, теперь они просто подрядчики. Новый закон убьет девелопмент как таковой, потому что нельзя финансировать проект сначала и только потом проверить хотят его купить или нет. На этапе котлована должно быть продано 10 15 % объекта, только после этого можно давать кредит.

В свое время Сергей Полонский и его компаньон Артур Кириленко создали в Петербурге компанию «Строймонтаж», которая входила в число ведущих застройщиков города. Затем бизнесмен перебрался в Москву, создав там «Миракс Групп», в ее портфеле на ноябрь 2008 года было проектов общей площадью более 12 млн кв.м.

12 июля 2017 года Пресненский суд Москвы приговорил Сергей Полонского к пяти годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Но бизнесмен был освобождён от отбывания наказания из-за истечения сроков давности.