Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
17.02.20 / 17:51 Новости / Петербург

В Петербурге выросло количество частных музеев

Очередь в один из крупнейших государственных музеев Санкт-Петербурга — Эрмитаж / Фото: Baltphoto

Очередь в один из крупнейших государственных музеев Санкт-Петербурга — Эрмитаж / Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге увеличилось и продолжает расти количество частных музеев.

На текущий момент в городе работают 99 музеев, галерей и выставочных пространств. В последние четыре года открыли треть из них.

Почти половина из музеев работают в Центральном районе города, 12% — в Петроградском, еще 12% — Василеостровском и 9% — в Адмиралтейском районе.

Как пишет РБК, некоторые площадки открывались исключительно для получения дохода, однако есть и те, для которых прибыль — не главная цель. В то же время эксперты считают, что такие места вряд ли когда-нибудь станут визитной карточкой города, да и музеями их можно называть только с натяжкой. По словам специалистов, такие площадки, как музей шоколада, чая, восковых фигур, рептилий — это не более чем аттракционы и туристические игры.

Вырос за последние годы в Санкт-Петербурге и туристический поток. Это может обострить существующую проблему большого спроса на самые известные достопримечательности города. Поэтому у частных музеев все-таки есть шанс набрать популярность.

В середине января АБН написало, что военные инженерные войска ЗВО передадут Военно-историческому музею артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны РФ образцы вооружения.