Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.62

Эксперты выяснили, зачем в соцсетях создают фейковые страницы губернатора Дрозденко

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Эксперты выяснили, зачем неизвестные создают в социальных сетях фейковые страницы губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

По данным издания «Online47», в инстаграме и других социальных сетях обнаружили как минимум десять фальшивых страниц областного губернатора. От имени главы региона неизвестные пытаются вести переписку с пользователями в комментариях к различным постам.

Помимо этого, мошенникам из интернета также приглянулся глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. В соцсетях тоже есть его фейковые страницы.

Издание привело пять версий создания фейковых страниц. Во-первых, страницы могут создавать обычные хулиганы, которым нечего делать. Во-вторых, это может быть просто обострением у «городских сумасшедших».

Кроме этого, неизвестные могут просто вредить, выставляя губернатора в плохом свете. Согласно четвертой версии, через фейковые аккаунты пытаются «вбить клин» между главой региона, главами районных администраций и населением. В качестве пятой версии называется конфликт местных элит во Всеволожске. Неизвестные пытаются «подставить» Андрея Низовского в глазах губернатора.

Несколько дней назад на страницу губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в инстаграме подписался 20-тысячный подписчик. Аккаунт в социальной сети губернатор завел в августе 2018 года, а теперь требует того же от руководителей региональных местных и районных администраций.