Валюта $75.50 €82.32 Brent$32.10
18.02.20 / 09:40 Новости / Петербург

«Метрострой» объяснил, как будет работать под наблюдением

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Компания «Метрострой», которая занимается строительством петербургского метрополитена, официально объяснила объяснила, как будет работать, несмотря на введенную судом в ее отношении процедуру наблюдения. Процедуру наблюдения в отношении ОАО «Метрострой» ввел 17 февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по требованию кредитора компании.

В заявлении «Метростроя» говорится, что эта процедура «позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метрополитена». Компания пообещала вовремя рассчитываться с субподрядчиками и привести в норму ситуацию с выплатой зарплаты рабочим.

В конце 2019 года на внеочередном заседании совета директоров ОАО «Метрострой» исполняющим обязанности гендиректора компании был выбран глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Сергей Харлашкин / Фото: Baltphoto

Причиной для переизбрания руководства метростроительной компании стал арест гендиректора Николая Александрова. Он обвиняется в растрате в особо крупном размере. По версии следствия, ущерб от его действий составил не менее 178 миллионов рублей. Против Николая Александрова и его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело.