Валюта $73.73 €86.70 Brent$43.41
18.02.20 / 17:15 Новости / Петербург

Смольный готов поправить «мусорную реформу»

Комитет по благоустройству завершил обработку предложений петербуржцев по территориальной схеме обращения с отходами.

Общественное обсуждение проекта «мусорной реформы» Петербурга стартовало 23 декабря прошлого года. За это время в городской комитет по благоустройству поступило более 15 тысяч обращений.

Свои замечания к территориальной схеме обращения с отходами направляли как рядовые горожане и общественные организации, так и депутаты и органы государственной власти.

По итогам их рассмотрения Смольный согласился убрать из своих планов областные участки под переработку мусора. Насчет городских участках обсуждение продолжится. Обновленный документ хотят представить через месяц.

Территориальная схема будет наполнена новой информацией об отходах, образующихся в Петербурге, в том числе их количестве, видах и классах опасности, главных источниках образования, а также предприятиях, занимающихся переработкой.

Как объясняла АБН эколог, координатор проектов экологического движения «РазДельный сбор» Екатерина Шалунова, к середине апреля 2020 года предстоит согласовать только размещение таких объектов.

«Самое главное — постараться внести данные о существующих объектах переработки отходов, которые могут являться частными компаниями на территории Петербурга и в Ленинградской области. Сбор информации покажет направление отходов», — комментировала эксперт.

По данным комитета по благоустройства, в Петербурге на сегодняшний день ежегодно образуется 1,7 млн тонн твердых коммунальных отходов, из них только 15% подвергается переработке, а 85% захоранивается на полигонах Ленинградской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!