Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
19.02.20 / 10:30 Новости / Петербург

МСП Банк намерен банротить известного бизнесмена Алексея Морозова

Архив/delta.news

Архив/delta.news

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление от МСП Банка о признании банкротом бизнесмена Алексея Морозова.

Номер ИНН ответчика, указанный в заявлении «Российского банка малого и среднего предпринимательства» (МСП Банка), совпадает с данными руководителя «ЭТС» Алексея Морозова.

Из информации на сайте Rusprofile известно, что господин Морозов является числится учредителем и единоличным собственником ООО СК «ЭТС». Всего ответчик является учредителем 7 организаций, две из которых уже ликвидированы, а две находятся в процессе ликвидации, включая работающую на строительном рынке «ЭТС».

Компания является крупным подрядчиком Смольного, но в прошлом году у нее, по информации издания Delta.news, возникли проблемы. По информации издания, в 2019-м году прошлого года «ЭТС» выступало ответчиком в арбитраже по 14 делам.

Как сообщало в январе Delta.news, компания была основана в 2007 году, но резкий рост портфеля госконтрактов у «ЭТС» начался в 2014 году, когда годовой оборот увеличился в 6 раз — с 300 миллионов до 1,8 миллиарда рублей.

К 2017 году компания Алексея Морозова нарастила сумму сделок до 3,8 миллиарда рублей, но потом ситуация резко изменилась.