Валюта $70.92 €79.50 Brent$41.32
20.02.20 / 10:06 Москва / Новости

Немецкая Metro договорилась о продаже сети супермаркетов Real структурам АФК «Система»

Сеть гипермаркетов Real, принадлежащая немецкой Metro AG, отойдет консорциуму инвесторов, связанному с фондом семьи Евтушенковых. Об этом говорится в сообщении ретейлера на сайте Франкфуртской биржи.

Дочерняя компания АФК «Система» Sistema Finance выделит для сделки до 263 миллиона долларов.

Сделка по приобретению сети гипермаркетов Real у Metro AG и ее дочерних компаний будет совершена от лица консорциума покупателей, которые контролируются SCP Group SARL. Важно отметить, что 49% SCP Group SARL принадлежит АФК «Система».

Общая схема финансирования сделки не раскрывается, но в сообщении ретейлера говорится об участии сторонних инвесторов. Бизнес Real оценен примерно в 300 млн евро, сеть насчитывает 276 гипермаркетов в Германии.

Стороны намерены закрыть сделку в первой половине 2020 года. Предварительно она потребует одобрения совета директоров АФК «Система». На завершающем этапе сделка должна быть одобрена антимонопольными и другими регулирующими органами Германии.

Как ранее сообщало АБН, бизнес Real проходит процесс реструктуризации. Топ-менеджеры Metro и Real предприняли попытку оживить актив за счет реализации новой концепции для магазинов и развития онлайн-продаж. Тем не менее, за последний финансовый год выручка Real сократилась на 3,1% и составила 7,2 млрд евро.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!