Валюта $75.50 €82.34 Brent$32.45
20.02.20 / 10:05 Новости / Петербург

В «кремлевском пуле» объяснили, зачем перед визитом Путина памятник Собчаку закрыли стеклом

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Журналист «кремлевского пула», специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов объяснил в своем телеграме, почему памятник первому и единственному мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку закрыли стеклянным саркофагом перед визитом Владимира Путина. Ранее этот момент вызвал массу споров в социальных сетях. Пользователи предположили, что глава российского государства боится за свою жизнь.

«Я не знаю, какой технический смысл в этих стеклах. И имеющие непосредственное отношение к работе президента люди, которых я спрашивал, не знают. Но есть те, кто за это отвечает и кто в этом понимает намного лучше. Они этими стеклами и заведуют, и им виднее», — написал Дмитрий Смирнов.

Он добавил, что конспирологический вывод пользователей социальных сетей о том, что Владимир Путин чего-то боится, тоже не совсем правильный.

Владимир Путин у памятника Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге / Фото: скриншот с видео из телеграм-канала «Пул №3»

По словам Дмитрия Смирнова, после возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку он пошел к стоящей на открытом перекрестке толпе людей. С горожанами президент спокойно общался минут десять, хотя ничего подобного ни в каких планах изначально не было.

«И на видео хорошо видно, где остался в этот момент этот самый забор (далеко от президента РФ — ред.). И подобное происходит регулярно в самых разных городах и регионах. Где-то Путин выходит к людям из здания после мероприятий, где-то останавливает кортеж. Ничего он не боится», — добавил журналист «кремлевского пула».

Память первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака почтили накануне, 19 февраля. В среду исполнилось 20 лет со дня смерти политика. Для участия в памятных мероприятиях в город прибыл президент России Владимир Путин.