Валюта $77.82 €85.55 Brent$22.75

«Беспокойная лошадь»: Собчак высказалась о появлении Шнурова в политике

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

Телеведущая Ксения Собчак высказалась о появлении Сергея Шнурова в политике. Накануне фронтмен группировки «Ленинград» вступил в «Партию роста». 

На своей странице в инстаграме Ксения Собчак написала, что выбранная Сергеем Шнуровым партия «безусловно удачный выбор и для Бориса (главы партии Бориса Титова — ред.), и для Сергея». Музыканта в политике телеведущая сравнила с лошадью.

«Примерно также гармонично выглядит беспокойная лошадь в двухкомнатной квартире», — подчеркнула Ксения Собчак.

В конце поста она перефразировала известную строчку из песни Шнурова:

«Выборы, выборы,
В «Ленинграде» выборы!
Дураки и дуры вы,
Кандидаты — Шнуровы!»

Незадолго до этого Ксения Собчак назвала вступление Сергея Шнурова в партию банальностью, отметив, что всегда ценила в музыканте именно оригинальность, однако в этот раз он ее разочаровал. Кроме того, Ксения Собчак напомнила, что прежде Сергей Шнуров насмехался над ее политическими амбициями. Она считает, что такое отношение вызвала обычная зависть.

Сергей Шнуров / Фото: Baltphoto

20 февраля музыкант получил партбилет из рук лидера политического объединения Бориса Титова на съезде в Санкт-Петербурге. По мнению Сергея Шнурова он совершенно точно пригодится «Партии роста». Лидер «Ленинграда» считает, что внесет в политику яркие краски и будет называть вещи своими именами.