Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
21.02.20 / 14:26 Новости / Петербург

Руководство Елизаветинской больницы Петербурга подозревают в мошенничестве

По информации источников АБН в правоохранительных органах, 14 февраля в Следственный комитет по Санкт-Петербургу направлено постановление о принятии решения об уголовном преследовании лиц из числа руководства Елизаветинской больницы.

Поводом для отправки такого постановления стали результаты прокурорской проверки. Работникам Прокуратуры удалось выявить факты мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере.

Речь идет о вероятном хищении не мене 18 миллионных рублей бюджетных средств. Они могли быть незаконно присвоены при реализации регионального проекта, направленного на создание единой государственной цифровой системы в сфере здравоохранения.

По техническому заданию руководство медицинского учреждения собиралось приобрести и установить программу, предназначенную для цифровизации деятельности больницы.

Программа должна была упростить пациентам запись на прием к врачу, а также облегчить для врачей формирование базы истории болезни и сбор данных об анализах. Предполагалось, что в перспективе программа станет частью единой информационной системы здравоохранения РФ для обмена данными.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что несмотря на подписанные акты приема работ и полном освоении средств, обмен данными Елизаветинской больницы с другими субъектами здравоохранения невозможен.

Стоимость программы составила 18 миллионов рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!