Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.67
22.02.20 / 09:59 Новости / Петербург

Арбитражный суд Петербурга не позволил Роспотребнадзору проверить подозреваемых в продаже аналога снюса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Роспотребнадзор на смог проверить ООО «Сидекс», подозреваемое в продаже аналога запрещенного в России снюса. Соответсвующее решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области.

По данным, санитарного ведомства компания производила запрещенной продукции. У нее запросили пакет документов: копии технических условий и технологических инструкций, протоколов лабораторных испытаний, деклараций о соответствии и сертификатов, образцы этикеток и маркировочных ярлыков, товарные накладные на закупленную и реализованную продукцию, поименованный перечень ее получателей, а также информацию о количестве произведенного, закупленного, реализованного и находящегося на хранении товара, копии учредительных документов и иные материалы.

Однако большую часть документов «Синдекс» предоставить отказался. В том числе, не были оглашены источники закупки продукции и данные о ее получателях.

За уклонение от требований Роспотребнадзора компанию должны были оштрафовать на 300 тысяч рублей, однако арбитражный суд не стал привлекать ее к отвественности из-за отсутствия оснований для возбуждения дела.

Несмотря на это решением районного города деятельность компании приостановлена на 90 суток.

Отметим, что кроме «Синдекс», сотрудники Роспотребнадзора уличили в продаже снюса индивидуальных предпринимателей города Светлану Швецову и  Гулиева Алисафа Оглы. Их оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Петербурге одобрили закон о запрете снюса для подростков, а продажу и производство снюсов и смесей для электронных сигарет запретили в Ленинградской области.