Валюта $78.20 €91.62 Brent$39.36

90 евро в час: петербургская фигуристка рассказала, сколько стоит аренда катка в Финляндии

Алиса Ефимова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алиса Ефимова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российская фигуристка Алиса Ефимова, которая родилась в финском городе Коувола и первые 14 лет жизни прожила в Лаппеенранте, рассказала корреспонденту АБН, сколько стоит аренда катка в Финляндии.

По словам спортсменки, на крытых катках нужно платить за каждый час аренды. Для организованных групп есть скидки, а если человек хочет забронировать каток на одного, то ему придется серьезно раскошелиться.

«На одном из катков Лаппеенранты в 2019 году стоимость брони составляла 90 евро», — пояснила фигуристка.

В то же время если каток открытый, то на нем можно покататься и бесплатно — правда, только в определенные часы. По словам Алисы Ефимовой, в Лаппеенранте есть большая площадка, которую зимой заливают под тренировки по хоккею с мячом (бенди). Когда на этой площадке нет тренировок, туда может прийти любой желающий и покататься на коньках абсолютно бесплатно.

Алиса Ефимова родилась в 1999 году в финском городе Коувола в 134 километрах на северо-восток от Хельсинки. Вскоре она вместе с семьей перебралась в Лаппеенранту, а в возрасте 14 лет переехала в Санкт-Петербург. Она выступала в парном катании, представляя Россию вместе с Александром Коровиным. Две недели назад пара распалась, и сейчас фигуристка ищет нового партнера.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!