Валюта $78.39 €86.28 Brent$22.71

Российско-финская фигуристка назвала тройку своих сильнейших коллег в мире

Алиса Ефимова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Алиса Ефимова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российская фигуристка Алиса Ефимова, которая родилась в финском городе Коувола и прожила в соседней стране первые 14 лет жизни, в беседе с корреспондентом АБН назвала тройку сильнейших фигуристок мира.

«На данный момент это Аня Щербакова, Алена Косторная и Саша Трусова. Это просто какая-то фантастика. Я не понимаю, как возможно то, что они делают на льду. Я не понимаю, как они все свои ультра-си (сложные прыжки — ред.) собирают в программе. Я представляю, какая работа стоит за этим ежедневно», — пояснила Алиса Ефимова.

Она добавила, что постоянно следит за выступлениями трех этих фигуристок, и старается что-то из их опыта брать для себя. В первую очередь это касается воли трех спортсменок к победе, которую они демонстрируют во время выступлений.

«И еще, конечно же, Лизу Туктамышеву нельзя не вспомнить с ее сильной волей и стремлением остаться в борьбе», — добавила Алиса Ефимова.

Алиса Ефимова родилась в 1999 году в финском городе Коувола в 134 километрах на северо-восток от Хельсинки. Вскоре она вместе с семьей перебралась в Лаппеенранту, а в возрасте 14 лет переехала в Санкт-Петербург. Она выступала в парном катании, представляя Россию вместе с Александром Коровиным. Две недели назад пара распалась, и сейчас Алиса Ефимова ищет нового партнера.

Накануне Алиса Ефимова рассказала корреспонденту АБН, сколько стоит покататься на коньках на катке в Финляндии. По ее словам, в некоторых случаях в соседней стране это можно сделать и бесплатно.