Валюта $71.18 €80.04 Brent$41.37
25.02.20 / 09:50 Новости / Петербург

Бизнес-центру у метро «Василеостровская» нашли покупателя

Четырехэтажный бизнес-центр класса В площадью более 2,1 тысяч квадратных метров, находящийся по адресу 7 линия Васильевского острова, 62, корпус 2, лит. А, приобрела компания «Нева-6». По данным электронных торгов, здание с участком было продан за 172 миллиона рублей.

Продажа бизнес-центра на Васильевском острове осуществлялась в рамках процедуры банкротства ООО «Парус», единственным учредителем которого значится Леонид Цапу. Административное нежилое здание расположено на участке площадью 2143 квадратных метра.

Недвижимость была заложена в АО «Банк «Объединенный капитал». Важно отметить, что торги проходили повторно, а впервые на продажу лот выставили еще летом 2019 года. В тот момент его начальная цена составляла 191,4 миллиона рублей.

Покупателем бизнец-центра стала ООО «Нева-6». Учредителями общества выступают Александр Головков и фирма «Адамсон Риэл Истэйт Лимитед», зарегистрированная на Британский Виргинских островах.

Леонид Цапу известен как основатель и владелец строительного холдинга «Петротрест», в отношении которого в 2015 году началась процедура банкротства. Компания была основана в 1990 году и считалась одним из крупнейших инвестиционно-строительных концернов Санкт-Петербурга. У застройщика осталось несколько недостроенных жилых комплексов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!