Валюта $76.89 €83.10 Brent$32.43
25.02.20 / 18:08 Новости / Петербург

«Хотим диалога»: лидер движения «Сорок сороков» объяснил претензии к петербургскому бару GOD

Фото: vk.com/dss_piter

Фото: vk.com/dss_piter

Лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин в беседе с корреспондентом АБН объяснил ситуацию с баром GOD, на который ополчились активисты. По его словам, движение хочет диалога с руководством бара. Андрей Кормухин считает, что владельцы заведения просто не понимали, что могли оскорбить верующих.

«Скандала никакого еще не было. Мы только сказали, что хотим диалога с владельцами и хозяевами. Наша правозащита сейчас готовит претензию, в которой мы со стороны православных верующих христиан обозначит нашу позицию по данному заведению», — пояснил Андрей Кормухин.

По его словам, представители движения понимают, что владельцы бара могли не понимать того, что для православного означает слово «бог», и какое отношение у православных к нему.

Фото: vk.com/dss_piter

В то же время Андрей Кормухин расплывчато ответил на вопрос о том, откуда представители его движения узнали про бар GOD. Перед этим пресдтавители онлайн-площадки для заведений общепита «Ресторанный рейтинг» пояснили корреспонденту АБН, что это заведение до сих пор не открылось, и у них даже нет их контактов, поскольку бар пока не работает.

«Я не являюсь жителем Санкт-Петербурга и живу в Москве. Я информацию о данном баре получил от наших соратников из петербургского крыла движения «Сорок сороков». Подробностей я не знаю. Но фотографии, которые я увидел, говорят о том, что данное заведение уже функционирует», — пояснил Андрей Кормухин.

22 февраля в сообществе петербургского отделения движения «Сорок сороков» появились фотографии из бара GOD на улице Рубинштейна, дом №16. Активисты назвали заведение «богохульным кафе».

Фото: vk.com/dss_piter

«Терновый венец на фасаде, обрамляющий раздетую тетку, неоновый крест, который несет голый античный мужик с надписью «грех найдет тебя», с ангельскими крыльями оголенная полуженщина/полумужчина над барной стойкой, мальчики-бармены в виде западных священников… это не фильм ужасов. Это сегодня в Питере открылось богохульное кафе под названием «GOD», — написали активисты в сопроводительном комментарии к фотографиям.