Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.52
25.02.20 / 13:31 Новости / Петербург

Подпись в документе обернулась для главы администрации в Петербурге уголовным делом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге подпись под актом о приемке работ обернулась для главы местной администрации во Фрунзенском районе уголовным делом. Его зарегистрировал Фрунзенский районный суд.

Георгий Беспалов обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Как полагает обвинение, находясь на посту главы местной администрации внутригородского муниципального образования муниципальный округ № 75, Георгий Беспалов заключил муниципальные контракты с ООО «СевЗапТехКомплект» на выполнение работ по благоустройству. Их общая стоимость составила 60 млн 283 тыс. 652 рубля 9 копеек. Работы по контрактам исполнялись с нарушениями в технологии их проведения и завышением их объема.

Помимо этого, Георгий Беспалов заключил договоры на оказание услуг по осуществлению технического надзора с ООО «Новатэк» и ООО «Строй СПб». Однако представители этих компаний услуги фактически не исполнялись.

В период с 6 апреля 2012 года по 6 августа 2013 года Георгий Беспалов подписал предоставленные ему документы, в том числе акты, выполненные от имени ООО «СевЗапТехКомплект». Однако все эти документы содержали заведомо ложные данные о выполнении работ по муниципальным контрактам в полном объеме. Однако на самом деле подрядчик не выполнил работы в полном объеме. Общая сумма, в которую оценили недоделки, составила 2 млн 67 тыс. 400 рублей.

После принятия работ, которые не отвечали требованиям муниципальных контрактов, и подписания Георгием Беспаловым актов, государственные структуры перечислили на расчетный счет ООО «СевЗапТехКомплект» деньги в размере 60 млн 283 тыс. 652 рублей 9 копеек. Это была оплата работ по муниципальным контрактам.

По версии обвинения, подрядчику необоснованно оплатили работы и материалы на сумму 5 млн 784 тыс. 100 рублей. Это выявилось при проведении внеплановой проверки формирования и исполнения бюджета муниципальным округом № 75 за 2012 год и истекший период 2013 года.

Неделю назад в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о хищениях на строительстве Суворовского училища. Смета при строительстве объекта выросла в пять раз. Следствие приписывает это чиновникам Минобороны РФ.