Валюта $71.29 €78.25 Brent$34.73
25.02.20 / 11:57 Москва / Новости

Производитель бронемашин «Тигр» хочет отобрать бренд «Волк» у байкера Хирурга

Александр Залдостанов (Хирург) / Фото: Baltphoto

Александр Залдостанов (Хирург) / Фото: Baltphoto

Производитель бронированных машин «Тигр» вознамерился отобрать бренд «Волк» у лидера байкеров из мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного под прозвищем Хирург. 

Арзамасский машиностроительный завод подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск, в котором требует досрочно прекратить охрану товарного знака «Волк». До этого бренд зарегистрировали на Александра Залдостанова.

Согласно опубликованному определению суда, иск поступил в СИП 20 февраля. Его уже приняли к производству, а предварительные слушания назначили на 13 апреля.

По данным Роспатента, комбинированный товарный знак «Волк» зарегистрировали в 2000 году на ассоциацию байкеров «Ночные волки». В 2007 году ассоциация уступила бренд Александру Залдостанову. Правовая охрана товарного знака действует до 2029 года.

Бренд распространяется на четыре класса международной классификации товаров и услуг. Среди них значатся «транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху».

ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» производит бронированную технику для силовых ведомств. Среди его продукции — бронетранспортеры БТР-82А и специальные бронированные машины ВПК-233136 «Тигр», а также гражданский полноприводный автомобиль «Тигр» 233001.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!