Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
25.02.20 / 21:44 Москва / Новости

В ответ на судебный иск байкер Хирург пригласил производителя бронемашины «Тигр» на байк-шоу

Александр Залдостанов (Хирург) / Фото: Baltphoto

Александр Залдостанов (Хирург) / Фото: Baltphoto

Сюжет:

Лидер байкеров из мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург, в ответ на судебный иск от производителя бронемашины «Тигр» пригласил его представителей на байк-шоу. Утром 25 февраля стало известно, что Арзамасский машиностроительный завод подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск, в котором требует досрочно прекратить охрану товарного знака «Волк». Этот бренд принадлежит Александру Залдостанову.

В беседе с корреспондентом АБН Александр Залдостанов пояснил, что для него удивительно, почему вопрос о вдруг вылился в судебную историю и почему выбор пал на столь оригинальный способ, когда именно суд должен стать площадкой для общения между ним и Арзамасским заводом.

«Таковы, наверное, новые веяния XXI века. Но мы совсем не против, чтобы замечательные бронемашины Арзамасского завода имели гордое имя «Волк». Более того, мы приглашаем завод к сотрудничеству и участию в байк-шоу в августе нынешнего года в Севастополе. На нашей площадке, они могут представить свои машины, сделать выставку, мы только будем рады этому», — подчеркнул Александр Залдостанов.

По его словам, мотоцикл, выпускаемый под брендом «Волк», имеет 20-летнюю историю и получил широкое общественное и экспертное признание.

«Вместе с тем мы не отказываемся от этого бренда и никогда не откажемся. Сейчас мы ведем работы по разработке и производству мотора двойного назначения под брендом «Волк», чтобы использовать его не только для мотоциклов, но и для малой авиации. Мы также не против, чтобы Арзамасский машиностроительный завод выпускал под именем «Волк» свои автомобили. АМЗ — уникальное предприятие с большим потенциалом, и кто знает, может, у нас сложится сотрудничество с ними еще и по русскому мотоциклу», — добавил Александр Залдостанов.

Утром 25 февраля АБН написало, что производитель бронированных машин «Тигр» вознамерился отобрать бренд «Волк» у лидера байкеров из мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного под прозвищем Хирург. Арзамасский машиностроительный завод подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск, в котором требует досрочно прекратить охрану товарного знака «Волк».