Валюта $77.47 €90.94 Brent$40.84
26.02.20 / 15:04 Новости / Петербург

В Петербурге суд впервые признал ложным отзыв на «Яндекс.Картах»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В Петербурге, похоже, впервые компания добилась через арбитражный суд признания отзыва на «Яндекс.Картах» не соответствующим действительности. Чтобы добиться этого ООО «ПТФ «Евротест» пришлось потратить более полугода.

Судя по материалам арбитражного суда Петербурга и Ленобласти история началась в августе 2019 года, когда «ПТФ «Евротест» обратилась с заявлением. Из данных суда следует, что причиной такого обращения в арбитраж стал отзыв о компании, который оставил на картах «Яндекса» некий Ярослав М.

В ходе рассмотрения дела арбитраж даже обязывал «Яндекс» предоставить информацию, обладает ли компания сведениями (в том числе его фамилию, имя, отчество, адрес, телефон) о том, кто оставил отзыв.

История завершилась только на днях, полный текст решения суда опубликован изготовлен 22 февраля.

Похоже, что личность автора комментария так и не установили, однако сам отзыв Ярослава М. — «ненадежный поставщик», распространенный по адресу: https://yandex.ru/maps/org/1218988013, признан решением суда «не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию общества с ограниченной ответственностью «Производственно-торговая фирма «Евротест».

Фрагмент решения арбитражного суда

Как убедилось АБН, сейчас комментарий по этому адресу отсутствует. В компании «ПТФ «Евротест», которая судя по ее сайту занимается комплектаций дорожных и экологических лабораторий, отказались от каких-либо комментариев.

Данные картотеки арбитражного суда, с которыми ознакомилось АБН, говорят, что подобная история с признанием отзыва на «Яндекс.Картах» в Петербурге произошла впервые. До Петербурга подобная история была в Краснодарском крае, где с негативными отзывами пришлось столкнуться агентству недвижимости из Сочи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!