Валюта $75.66 €82.45 Brent$32.50
27.02.20 / 16:55 Новости / Петербург

Журналиста Гордона заподозрили в попытке выставить историка Соколова жертвой

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Олег Соколов в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Журналиста Александра Гордона и создателей программы «Док-ток» заподозрили в попытке выставить бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова жертвой.

Передача появилась два дня назад на Первом канале. Тогда же АБН написало, о чем в ней говорилось.

Журналисты привели в качестве одной из версий убийства историком аспирантки ее попытку напасть на него с ножом. Они реконструировали произошедшее при помощи актеров. По версии создателей «Док-ток», Олег Соколов схватился за обрез только тогда, когда понял, что нападение Анастасии Ещенко с ножом в руке представляет реальную опасность для его жизни.

Однако пользователи социальных сетей возмутились таким изложением событий. Они назвали это «обелением» убийцы и попыткой выставить его жертвой. Некоторые комментаторы даже призвали закрыть шоу.

Историка Олега Соколова обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, бывший доцент застрелил девушку, а потом пытался избавиться от трупа, расчленив его и выбросив фрагменты тела в реку Мойка. Сейчас идет следствие по делу преподавателя, которое должно завершиться к апрелю.