Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
28.02.20 / 09:42 Москва / Новости

IKEA начнет имитировать мясо в знаменитых фрикадельках

Фото: ikea.com

Фото: ikea.com

Шведская торговая сеть IKEA ближайшим летом запустит в продажу фрикадельки из растительных компонентов, сочетание которых будет имитировать вкус мяса.

В российских магазинах фрикадельки из растительного мяса станут доступны до конца 2020 года.

В IKEA утверждают, что процесс изготовления растительных фрикаделек является гораздо менее вредным для окружающей среды, чем традиционные мясные митболы из свинины и говядины.

В 2019 году в магазинах IKEA по всему миру было продано более 1 млрд фрикаделек. На первом этапе к лету фрикадельки появятся в 290 магазинах, но в каких городах пока не сообщается.

Компания объясняет увеличение производства растительных продуктов частью глобальной стратегии, которая направлена на экологизацию IKEA к 2030 году.

Ранее шведская сеть уже представляла вегетарианские версии продуктов, например, хот-дог без мяса в 2018 году и веганский вариант клубничного мороженого в 2019 году. Сейчас очередь дошла до фрикаделек.

Они будут состоять из горохового белка, овса, яблок и картофеля, но выглядеть смесь продуктов будет как мясо, а также они будут иметь вкус мяса, утверждают в компании.