Валюта $74.05 €80.62 Brent$34.24

«Зенит» после критики Зырянова дозаявил группу молодежи на весеннюю часть РПЛ

Роман Галкин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Роман Галкин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» дозаявил сразу восемь молодых игроков на весеннюю часть сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Это произошло сразу после того, как старший тренер «молодежки» сине-бело-голубых Константин Зырянов огласил удручающую статистику по молодым воспитанникам клуба. По его словам, за 18 лет академия не подготовила для основного состава ни одного игрока, а последним ярким таким примером оказался Игорь Денисов, который завершил карьеру в 2019 году.

По данным официального сайта РПЛ, среди дозаявленных оказались вратарь Давид Бязров, защитник Александр Болдырев, полузащитники Роман Галкин и Антон Бугорский, а также нападающие Виктор Козырев, Егор Крупенин, Никита Терещук и Кирилл Фатеев.

Это совсем молодые игроки из команды U-17 (футболисты до 17 лет). Вратарю Давиду Бязрову на текущий момент 17 лет, Александру Болдыреву в июне исполнится 18 лет, Роман Галкину — тоже 17 лет.

«Зенит» располагается на первом месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ). Подопечные Сергея Семака набрали 45 очков в 19 турах.

В следующем матче РПЛ «Зенит» встретится с «Локомотивом», занимающим пятое место и отстающим от питерского клуба на 11 очков. Встреча состоится завтра, 29 февраля, на стадионе «Газпром Арена». Игра начнется в 19:00 по петербургскому времени.

Несколько дней назад старший тренер молодежного состава «Зенита» Константин Зырянов огласил удручающую статистику. По его словам, последним воспитанником клубной академии, которому удалось закрепиться в основном составе клуба, оказался Игорь Денисов, и было это 18 лет назад. С тех пор ни одного своего воспитанника в основе сине-бело-голубых не было, не говоря уже о том, чтобы они становились лидерами команды.