Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
29.02.20 / 07:14 Новости / Петербург

Посуточная аренда квартир в Петербурге может исчезнуть через несколько лет

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В феврале в Северной столице для посуточной аренды предлагалось примерно 3,2 тысячи квартир. Однако в скором времени такие предложения с рынка могут исчезнуть вовсе.

Как пояснили эксперты агентства недвижимости «Квартиры Санкт-Петербурга», показатель предложений посуточной аренды зависит от внешних факторов. Это, к примеру, политические событий, спортивные и культурные мероприятия.

Снять комнату на сутки в Петербурге обходится в среднем в 500 рублей. Однокомнатная квартира или студия стоит от 800 до 8 тысяч рублей. Как сообщают аналитики, посуточной аренде осталось жить два-три года. В будущем большим спросом будут пользоваться апарт-отели, пишет Росбалт.

«Мне представляется, что рынок посуточной аренды еще просуществует 2-3 года, отнимая клиентов от аренды апарт-комплексов. В то же время, будущее, видимо, за апартаментами, так как там выше качество сервиса и риск обмана практически отсутствует. С другой стороны, арендодатели комнат и однокомнатных квартир могут откровенно демпинговать, что, несомненно, привлечет небогатых клиентов», — считает эксперт агентства Андрей Орлов.