Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64

В Лаппеенранте усилили контроль за итальянскими туристами из-за коронавируса

Лаппеенранта / Фото: официальная группа города Лаппеэнранта в фейсбуке

Лаппеенранта / Фото: официальная группа города Лаппеэнранта в фейсбуке

В аэропорту финского города Лаппеенранта на границе с Россией усилили контроль за пассажирами, которые прилетают из итальянского Бергамо. Причиной оказалось распространение коронавируса в мире.

Как сообщили АБН в представительстве Лаппеенранты в Санкт-Петербурге, контроль усилили и на территории самого города.

Институт здоровья и благосостояния соседней страны постоянно мониторит международную ситуацию, оценивает риски для пассажиров и разрабатывает рекомендации.

По словам заведующего больницей социально-медицинского округа Южной Карелии Марьо Нумминена, с 25 февраля пассажиры, следующие из Бергамо в Лаппеенранту, осматриваются прямо в аэропорту. Это происходит в том случае, если у них выявили симптомы внезапной инфекции дыхательных путей — высокую температуру, кашель и затрудненное дыхание.

Власти Китая в конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания оказался доселе неизвестный тип коронавируса — 2019-nCoV. Позднее ему присвоили название COVID-19.

Вскоре вирус начал стремительно распространяться по миру. Массовые случаи заражения зафиксировали уже в четырех странах.