Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
02.03.20 / 11:17 Новости / Петербург

Актер Вилле Хаапасало станет брендом для еды

Актеры Вилле Хаапасало (справа) и Алексей Булдаков в фильме «Особенности национальной охоты» / Кадр из фильма

Актеры Вилле Хаапасало (справа) и Алексей Булдаков в фильме «Особенности национальной охоты» / Кадр из фильма

Известный российский актер финского происхождения Вилле Хаапасало станет брендом для еды. Заявку на регистрацию соответствующего товарного знака АБН нашло на сайте Роспатента.

Согласно изложенной в заявке информации, заявителем стало ООО «Консалтинговая Группа Небо». Заявка на бренд «Вилле Хаапасало» поступила 12 февраля.

В перечне товаров и услуг, которые планируется под этим брендом, оказались дичь, мясные продукты, колбасные изделия, мучные изделия, раки, хлеб и так далее. В списке перечисляются почти все известные продукты.

Помимо этого, под брендом хотят выпускать безалкогольные напитки — квас и лимонады.

Вилле Хаапасало родился в 1972 году в городе Холлола на юго-востоке Финляндии. В 19 лет будущий актер перебрался в Россию и поступил в Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге, который успешно закончил.

Прославился финский актер после роли в культовой комедии 1995 года «Особенности национальной охоты», в которой он сыграл финна Райво. После этого у него была заметная роль в фильме «Кукушка», а также работы в многочисленных российских сериалах.