Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
02.03.20 / 10:44 Новости / Спорт

Блогер назвала Аделину Сотникову «позапрошлым поколением» фигуристов

Аделина Сотникова / Фото: fsrussia.ru

Аделина Сотникова / Фото: fsrussia.ru

Известный поэт, композитор и блогер Елена Родина, которая ведет канал о фигурном катании на Youtube, в беседе с корреспондентом АБН назвала завершившую карьеру Аделину Сотникову «позапрошлым поколением» фигуристов.

«Никакой драмы и сенсации в этом не вижу. Очевидно, что Аделина уже давно завершила свою карьеру. Подозреваю, что официальное завершение подразумевает только то, что она больше не будет делиться с Федерацией фигурного катания доходами от своих гонораров за шоу. Нам, простым зрителям, эта информация не несет ничего. Очевидно, что Сотникову на соревнованиях никто не ожидал увидеть, как и Липницкую. Это уже даже не прошлое поколение фигуристок, а позапрошлое», — объяснила Елена Родина.

Утром 2 марта стало известно, что 23-летняя олимпийская чемпионка Аделина Сотникова завершила спортивную карьеру. Свое решение она объяснила проблемами со здоровьем. При этом спортсменка продолжит заниматься фигурным катанием и выступать, но уже не на профессиональной арене.

Аделина Сотникова завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Помимо этого, она два раза завоевывала серебро на чемпионатах Европы — в 2013 и 2014 годах.