Валюта $77.25 €83.94 Brent$29.74
02.03.20 / 14:19 Новости / Петербург

Дорожники продолжают работать в Петербурге в режиме зимней уборки

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В конце февраля в Санкт-Петербурге дорожные предприятия перешили в режим зимней уборки города. «По-зимнему» дорожники продолжают работать и 2 марта.

Как сообщили в комитете по благоустройству города на Неве, Петербург завалило снегом в конце холодного сезона, и горожане смогли хоть ненадолго погрузились в полноценную зиму, которую ждали все последние месяцы. Всего за минувший уикенд выпало 5 см. и было вывезено около 1000 квадратных метров снега.

При этом дорожники незамедлительно принялись за уборку снега. В пятницу, 28 февраля, основные силы были брошены на подметание тротуаров и проезжей части. В последний день февраля, субботу, внимание сосредоточили на уборке тротуаров и вывозе снега. В воскресенье, 1 марта, к подметанию тротуаров и дорог добавилась обработка улиц противогололедными материалами.

К настоящему моменту почти все улицы очистили от снега. Сейчас 1255 специалистов ручного труда и 648 единиц техники убирают грязь, а в некоторых районах даже моют дороги.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Ленинградской области за прошедшие выходные от снега и наледи очистили более 5 тысяч км дорог.