Валюта $75.47 €82.14 Brent$33.91
02.03.20 / 15:52 Новости / Петербург

Врачи Боткинской больницы работают с пациентами в коронавирусном карантине в противочумном комплекте

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Клинической инфекционной больнице имени С.П.Боткинаа, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, ввели ужесточенные правила работы, после выявления ряда нарушений.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, теперь пациентов с подозрением на коронавирус доставляют в отдельно стоящее здание на Пискарёвском проспекте, 49. При этом в боксы они попадают с помощью санитарного транспорта, минуя приемный покой. Содержатся больные по одному, но в случаи прибытия из одного эпидочага — по двое.

Одежду пациентов дезинфицируют, а медицинский персонал заходит в карантин, предварительно облачившись в противочумной комплект – одноразовый костюм, защищающий от особо опасных инфекций. При этом на надевание данного комплекта уходит минимум десять минут.

Фото: Боткинская больница

Пациентов держат в карантине 14 дней и до получения  двух отрицательных анализов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

Напомним. ранее АБН сообщало о том, что на сегодняшний день в коронавирусном карантине Боткинской больницы находится 26 челове, прибывших из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран.