Валюта $73.67 €80.54 Brent$34.42
03.03.20 / 09:23 Новости

Лоза отказался болеть за Little Big на «Евровидении»

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Известный певец и композитор Юрий Лоза возмутился тем, что группа Little Big представит Россию на грядущем песенном конкурсе «Евровидение-2020». Конкурс пройдет в Нидерландах с 12 по 16 мая.

По мнению Юрия Лозы, российская группа не может называться английским названием. Коллектив под названием Little Big не может считаться русской группой.

«Они будут петь по-английски? Группа с английским названием будет петь по-английски. Почему же она русская? Что в ней русского? Почему они Little Big, а не Сергей, Илья, Софья? Они работают на чужую культуру. Они льют воду на британскую мельницу. Почему я должен за них болеть? Очередная ерунда», — приводит слова Юрия Лозы «Рен ТВ».

Вечером 2 марта стало известно, что уроженцы Санкт-Петербурга, группа Little Big, отправятся защищать честь России на международный песенный конкурс «Евровидение-2020». Вокалист группы, Илья Прусикин, уже рассказал о песне, которую они исполнят на конкурсе. По его словам, трек будет новый — веселый, с бразильским оттенком. Он уточнил, что группа всегда работала на веселье, на карнавале, и не будет изменять себе.