Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96
03.03.20 / 14:29 Новости / Петербург

Старых животных из петербургских цирков отдают на бойню

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербуржцы обеспокоены информацией о том, что зверей для вольерной охоты будут поставлять из цирков. О ведении переговоров с цирками рассказал Александр Невзоров.

«С тремя или четырьмя цирками идут предварительные, но серьезные переговоры о том, что в эти вольеры будут поставлять списанных и уже неспособных выступать старых цирковых животных, в частности медведей», — сказал Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке отвечать на вопрос о судьбе цирковых зверей отказались и предложили обратиться в Росгосцирк.

Директор центра реабилитации и репродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова рассказала Мойке 78, что не может подтвердить информацию журналиста, однако отметила, что судьба бывших цирковых зверей часто бывает незавидной.

«Если вы думаете, что после цирков они доживают жизнь на пенсии, то это не так. После цирков они идут на убой», — сказала Ксения Михайлова.

Координатор движения «Голоса за животных» Оксана Данилова также не смогла подтвердить, что животные из цирков могут попасть в вольеры для охоты.

«Принадлежащие Росгосцирку животные списываются в переездные зверинцы. Это такие маленькие клетки на колесах, в них звери путешествуют из города в город. Их выставляют на потеху публике. Для животныъ это пытка, львы, тигры и обезьяны не приспособлены к нашим климатическим условиях», — сказала Оксана Данилова.