Валюта $78.92 €86.45 Brent$25.53
03.03.20 / 09:56 Новости / Петербург

Суд арестовал за долги участки Seven Suns Development на намыве

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял решение арестовать сразу четыре земельных участка на намывных территориях Васильевского острова. Все участки принадлежат компании Seven Suns Development.

Компания «Терра Нова» обратилась летом 2019 года в арбитражный суд с несколькими исками, в которых ответчиками выступали структуры Seven Suns Development.

С целью обеспечить выполнение исковых требований «Терра Нова» просила наложить арест на участки общей площадью 6 га на намывных территориях Васильевского острова. Истец пытается взыскать с организации 1 млрд рублей.

Ранее в декабре 2018 года Seven Suns приобрела у «Терра Нова» на площадке Российского аукционного дома земельные участки площадью 5,8 га за 1,5 млрд рублей, но похоже, что компания так и не смогла полностью рассчитаться за эту землю.

Примерно 4 га от участка относятся к зоне жилой застройки, а оставшуюся часть земли планировалось выделить для образовательных объектов. Участки заложены по кредиту, который выдан Сбербанком.

По решению Арбитражного суда Управлению Росреестра по Петербургу теперь запрещено «совершать любые регистрационные действия в отношении этих территорий».

Следующее судебное заседание по взысканию 1 млрд рублей с ООО «Севен Санс Девелопмент СПб Северо-Запад» состоится 23 марта 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Пока у Seven Suns на намыве два проекта: ЖК «Светлый мир «Я – Романтик» и ЖК «Светлый мир «Тихая гавань».