Валюта $78.73 €86.30 Brent$25.55

В 2020 году в Ленобласти введут 3 млн кв.м. жилья

Фото: www.lenobl.ru

Фото: www.lenobl.ru

Застройщики и власти Ленобласти мобилизуются, чтобы выполнить федеральным норматив для ввода жилья в 2020 году. Норматив требует, чтобы в регионе в этом году было введено 3,2 млн кв.м.

«Чтобы достичь этого показателя застройщики должны ввести в этом году около 2 млн кв.м. жилой недвижимости в многоквартирных домах. Еще больше 1 млн квадратов дадут объекты индивидуального строительства, которые сейчас находятся на небывалом подъеме в регионе», — сказал на совещании зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Сейчас в Ленобласти ведется строительство на 617 площадка с общей площадью возводимого жилья в 8,82 млн кв.м. Такие цифры говорят о возможности достичь поставленной планки. На совещании было принято решение о создании штаба с крупнейшими застройщиками региона под эгидой Союза строительных организаций Ленобласти.

«Стол высокий объем ввода жилья связан с задачей улучшения жилищных условий наших граждан. Но приоритетом является переезд людей в более комфортную среду. Поэтому мы не будем вводить жилье ради достижения показателей, жилье должно быть обеспечено инфраструктурой»,- сказал Михаил Москвин.

Отметим, что в прошлом году норматив был перевыполнен. Всего в Ленобласти было введено 2,93 млн кв.м. жилья при норматива в 2,917 млн кв.м.