Валюта $79.77 €87.85 Brent$22.49
04.03.20 / 17:51 Новости

Большинство российских компаний не приняли меры по защите от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В России только 14% компаний приняли меры по профилактике распространения инфекционных заболеваний на рабочих местах, в том числе коронавируса COVID-19.

По данным опроса Superjob, порядка 75% не провели никаких мероприятий в связи с повышением риска распространения новой инфекции.

При этом с начала февраля число борющихся с коронавирусом работодателей увеличилось в два раза. Так, в российских компаниях ввели карантины в офисах, отказались от корпоративов и совещаний, начали раздавать медицинские маски, антисептики, противовирусные препараты и витамины. Кроме того, заболевших работников отпускают работать из дома.

При этом аналитики выяснили, что на фоне распространения опасного заболевания больше людей начали искать работу рядом с домом или удаленную.

Напомним, число заболевших коронавирусом в мире к 4 марта достигло 93 160 человек в 73 странах мира и на всех континентах, кроме Антарктиды. Скончались 3 198 человек, а вылечились 50 690 пациентов. При этом в России выявили лишь трех человек, которые заразились COVID-19.