Валюта $75.72 €82.14 Brent$32.37
04.03.20 / 13:14 Новости / Петербург

«Газпром нефть» не будет делить крышу новой штаб-квартиры в Петербурге с Госсоветом

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

«Газпром нефть» и Госсовет не будут располагаться в одном здании. Речь идет о новом здании на Охтинском мысе.

Слухи о том, что Госсовет может переехать в Петербург появились после заявления Путина об усилении этого ведомства. Однако в компании «Газпром Нефть» не подразумевают, что они будут соседствовать в одном здании с Госсоветом.

«Наша архитектурная концепция этого не предполагает. Кроме того, ни о каком массовом переезде на Охтинский мыс речи не идёт — там разместится только часть сотрудников, работающих в Санкт-Петербурге. Компания сохранит децентрализованную систему офисов, включая крупные бизнес-центры в Зоологическом переулке и на набережной Мойки. Кроме этого, в 2020 году откроется новое цифровое пространство «Газпром нефти» в отдельном здании Новой Голландии», — цитирует «Мойка 78» сообщение «Газпром Нефти».

Отметим, что на Охтинском мысе появится «Хрустальный корабль». Проект представляет собой соединение двух стеклянных зданий. Высота комплекса будет достигать 28 метров. На первом этаже нового здания будут располагаться конференц-залы, кафе, медицинские и спортивные центры. Кроме того, в Петербурге, благодаря «Хрустальному кораблю», появится новая обзорная площадка.

Сообщается, что в остальную часть здания переедут сотрудники «Газпром Нефти». Здесь разместятся центры развития технологий и управления международными проектами.