Валюта $76.49 €82.63 Brent$33.76

Александр Дрозденко пообещал «сделать все» для высокой явки на голосование по Конституции

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, как регион обеспечит высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию.

Глава региона на открытии Второго электорального медиа-форума отметил, что при подготовке Дня всероссийского голосования по Конституции главной задачей областных властей станет не только материально-техническое обеспечение процедуры выборов, но и максимальное привлечение граждан к голосованию.

«Конечно, мы будем все делать для того, чтобы была высокая явка, подъем всего населения», — заявил Александр Дрозденко.

При этом, по его словам, привлечение бюджетников на голосование не работает, так как выбор должен быть свободным и сознательным.

«Гарантировать его может только еще большая открытость органов власти, избирательных комиссий», — рассказал глава Ленобласти.

Сам Дрозденко будет голосовать за поправку об изменении принципов формирования правительства и повышении роли Госдумы, нашей заинтересованности в избрании депутатов.

Напомним, день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию назначен на среду, 22 апреля 2020 года. По поручению президента Владимира Путина будний день сделают выходным. Ранее эксперты раскрыли суть этих поправок.