Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.36

Пользователи нашли Гитлера на новых кроссовках компании Puma

Фото: ru.puma.com

Фото: ru.puma.com

Пользователи социальных сетей нашли изображение Адольфа Гитлера на новых кроссовках от компании Puma.

Кроссовки Storm Adrenaline производитель выпустил осенью 2019 года. Стоимость модели составила 4990 рублей. По замыслу создателей новинки, оригинальные резкие линии ранта и внешней подошвы должны были напомнить зигзаги штормовых молний.

Однако на днях пользователи Pikabu заметили, что если на кроссовки смотреть сверху, то на них видны не молнии, а замаскированный портрет Адольфа Гитлера. По их мнению, компания сделала это по той причине, что основатель компании Рудольф Дасслер вместе со своим братом входили в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (НСДАП). Их семья разбогатела именно после того, как к власти в Германии пришел Адольф Гитлер. Национал-социалисты тратили много денег на спорт, а активной молодежи нужна была спортивная обувь. Так семья Дасслеры превратилась в самую богатую семью в Херцогенаурахе.

В то же время другие пользователи не согласились с версией о портрете Адольфа Гитлера, и заявили, что на кроссовках красуется портрет писателя Николая Гоголя. По другой версии, кроссовки похожи на портрет изобретателя Николы Теслы.

В самой компании к предположению пользователей интернета отнеслись с определенной долей юмора. На странице российского представительства Puma опубликовали фото, на котором кроссовки красуются рядом со шлемом персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера.

«В твою коллекцию», — говорится в сопроводительном комментарии.

Два года назад Puma выпустила серию кроссовок, на которых изобразили персонажей студии «Союзмультфильм».