Валюта $78.73 €86.30 Brent$26.35
05.03.20 / 13:36 Новости

Шварценеггер хочет отсудить у российской компании $10 млн за робота-двойника

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Актер Арнольд Шварценеггер подал в суд на российскую компанию Promobot за то, что она без разрешения использовала его образ при создании робота-двойника.

Компания, представляющая интересы актера, заявила, что российский разработчик неправомерно использовала право актера на публичность. Истцы требуют от российской компании $10 млн и прибыль, полученную с показа робота, а также прекратить использование образа Арнольда Шварценеггера.

В иске отмечается, что российская компания использует робота-двойника актера в ходе публичных мероприятий для рекламы и продажи продукции. По данным TMZ, адвокат Шварценеггера Марти Сингер обращался к российской компании с требованием прекратить использование образа актера после демонстрации робота на выставке в Лас-Вегасе, но уже в феврале робота вновь показали на выставке в Нью-Йорке.

В октябре 2019 года АБН сообщало, что Арнольду Шварценеггеру продемонстрировали робота на выставке в Петербурге. По словам представителей компании, тогда актеру робот понравился.