Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
05.03.20 / 09:29 Новости / Петербург

Заболевание студента из Италии привело к закрытию общежития СЗГМУ имени Мечникова на карантин

Трехместная комната в общежитии для иностранных студентов / Фото: СЗГМУ имени И. И. Мечникова

Трехместная комната в общежитии для иностранных студентов / Фото: СЗГМУ имени И. И. Мечникова

Общежитие петербургского медицинского университета имени Мечникова закрыли на карантин. Причиной для такого решения стало подозрение на коронавирус у студента из Италии.

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщают, что студент из Италии с симптомами ОРВИ обратился в поликлинику за медицинской помощью. Впоследствии он был госпитализирован в инфекционный бокс СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» с диагнозом ОРВИ.

В настоящее время проводится его лечение и лабораторное обследование, которое поможет выявить весь перечень возможных возбудителей болезни, в том числе новую коронавирусную инфекцию.

Гражданин Италии проживал в общежития СЗГМУ имени Мечникова, поэтому там решено провести санитарно-карантинные мероприятия. Круг контактных лиц заболевшего уже определен, и сейчас все они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому.

Отметим, что профессором СЗГМУ является недавно назначенный вице-губернатор по социальной политике и здравоохранению Петербурга Олег Эргашев.

По официальным данным на 5 марта в Италии зафиксировано 3089 случаев коронавируса, причем только за последние сутки число заболевших увеличилось на 587 человек.

По темпам распространения заболевания Италия занимает первое место в мире, обгоняя Китай, Иран и Южную Корею.

Ранее в больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус попал петербургский журналист Илья Шатилин. Журналист прилетел 21 февраля из Италии.