Валюта $79.78 €87.97 Brent$22.43
06.03.20 / 16:16 Новости / Петербург

Экс-депутат ЗакСа Ленобласти отказался бесплатно отдавать землю для ТПУ «Девяткино»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Строительство ТПУ «Девяткино» тормозит племзавод «Ручьи», на территории которого планируют реализовать проект. Компания не хочет бесплатно отдавать участок. «Запстрой» и «Капитал Строй» свои участки уже отдали. К предприятию имеет непосредственное отношение экс-депутат областного ЗакСа Александр Трафимов.

Источник Мойки 78 в областном правительстве рассказал, что в ответном письме на просьбе передать землю под строительство ТПУ «Девяткино» племзавод «Ручьи» сослался на финансовые трудности.

«В том, что они хотят получить деньги за землю, ничего сверхъестественного нет. Это их право, просто так отдавать участок они не обязаны», — сказал собеседник издания.

В ближайшее время будет проведена оценка участка, чтобы Ленобласть могла его выкупить под строительство ТПУ. Процесс может затянуться, если племзавод захочет больше денег.

Напомним, владельцами ЗАО «Племенной завод «Ручьи» являются Анна Трафимова и Александр Трафимов – бывший депутат областного ЗакСа. Предприятие занимается выращиванием овощей и производством молока.

Племзавод судился с «ЛСР — Недвижимость — Северо-Запад» из-за территории в 44814 квадратных метра, которую истец продал застройщику из участка общей площадью 81265 кв.м. Племзавод утверждал, что во время строительства ЖК «Новая Охта» ответчик на участке проложил сети магистрального трубопровода и канализации, на что племзавод разрешения не давал. В результате, как заявлял истец, племзавод лишился возможности использовать ее по назначению. Однако Арбитражный суд в удовлетворении требований отказал.