Валюта $74.23 €81.17 Brent$31.96

Кондитерские «Аленка» начнут торговать мясом и молоком в новом формате

Фото: холдинг «Объединенные кондитеры»

Фото: холдинг «Объединенные кондитеры»

Холдинг «Объединенные кондитеры» планирует изменить формат кондитерской сети «Аленка». Магазины в формате «у дома» начнут предлагать россиянам более широкий ассортимент продуктов, включая мясо и молоко.

Первый такой магазин уже открылся в Москве на улице Краснодонской. Сладости таких узнаваемых брендов как «Аленка», «Вдохновение» и «Бабаевский» останутся на полках.  Кроме того, ассортимент со временем обещают расширить за счет линейки товаров  для людей, придерживающихся различных диет.

В холдинге «Объединенные кондитеры» подчеркивают, что новые торговые точки не пытаются конкурировать с сетевыми гипермаркетами. Среди отличительных особенностей там выделяют два фактора.

Во-первых, иной ассортимент продовольственных товаров, выпускаемый по большей части не разрекламированными производителями. Во-вторых, набор уникальных услуг для покупателей. Среди таких в холдинге называют автоматы самообслуживания с развесным мороженным и замороженными смузи.

До конца 2020 года в планах «Объединенных кондитеров» открыть около сотни магазинов нового формата в плотно населенных районах и на важных транспортных узлах Москвы. В дальнейшем холдинг намерен распространить экспансию на регионы.

Особый упор компания рассчитывает сделать на развитие простых и удобных сервисов самообслуживания и удаленного обслуживания, когда покупатель, оплатив заказ через смартфон, забирает его в магазине «Аленка» по пути домой.