Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.47
06.03.20 / 21:23 Новости / Петербург

Петербургским отелям придется компенсировать потери от отмены ПМЭФ за счет обычных туристов

Гостиница «Россия» / Фото: Baltphoto

Гостиница «Россия» / Фото: Baltphoto

Петербургским гостиницам и отелям придется компенсировать потери от отмены Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) за счет обычных туристов. Такой прогноз в беседе с корреспондентом АБН сделал директор представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков.

По его словам, даты, в которые хотели провести ПМЭФ — это уже так называемый «высокий сезон», когда в городе наблюдается наплыв туристов. Он начинается где-то с конца мая и длится почти все лето.

«Частично они компенсируют эти потери за счет обычного гостя, обычного туриста. Конечно, в этом случае не будет такого спроса на люксовые номера, но на все остальные будут. Если турпоток не уменьшится, то это и будет компенсация. Просто придется поработать серьезно, чтобы привлечь этих гостей», — пояснил Александр Марков.

Он добавил, что трех- и четырехзвездочные отели сейчас пошли на снижение цен, поскольку потеряли китайского туриста, однако на летний период речи о такой мере не идет, поскольку представители гостиничного бизнеса надеются на сохранение турпотока внутреннего и въездного туризма.

Об отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который планировали провести летом 2020 года, стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение об отмене ПМЭФ поддержали в Смольном.

Утром 6 марта негативные последствия отмены ПМЭФ оценили в Ассоциации туроператоров России. По словам ее вице-президента Дмитрия Горина, это ударит по гостиничному бизнесу. Кроме этого, потери понесет и ресторанный бизнес.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!