Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
06.03.20 / 16:12 Новости / Петербург

Смольный подпишет часть инвестсоглашений несмотря на отмену ПМЭФ-2020

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Евгений Елин / Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга намерены подписать ряд инвестиционных соглашений, которые планировалось подписать на ПМЭФ летом 2020 года, несмотря на отмену мероприятия. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Напомним, 5 марта оргкомитет Петербургского международного экономического форума объявил об отмене ПМЭФ-2020 из-за вспышки коронавируса.

«В менее торжественной форме, в менее яркой обстановке, но, тем не менее, все соглашения готовятся не один день, не одну неделю, и даже не один месяц», — передает ТАСС слова Евгения Елина.

Так, например, будут подписаны соглашение с Hemi Motors о строительстве завода в Петербурге и соглашение о взаимодействии со Сбербанком.

При этом отмена такого крупного мероприятия все же негативно скажется на бюджете города. Вице-губернатор заявил, что экономические потери будут, однако сумму не назвал.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин объяснил, по какой отрасли больше всего ударит ситуация с коронавирусом и отмена из-за его распространения ПМЭФ-2020.