Валюта $77.63 €84.30 Brent$30.68
06.03.20 / 13:47 Новости / Петербург

В Федерации рестораторов и отельеров оценили потери Петербурга от коронавируса

Гостиница «Кортъярд Марриотт» на Васильевском острове / Фото: Baltphoto

Гостиница «Кортъярд Марриотт» на Васильевском острове / Фото: Baltphoto

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по гостиничному бизнесу Вадим Прасов в беседе с корреспондентом АБН оценил потери Санкт-Петербурга от отмены Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Вадима Прасова, он всегда был противником того, чтобы ПМЭФ проходил в белые ночи, поскольку обычно такого рода мероприятия проходят не в сезон, чтобы добавить клиентов отелям и ресторанам.

«Я думаю, ситуация будет не только из отмены ПМЭФ очень сложной, а из-за коронавируса в целом. Отельеры Петербурга будут корректировать цены в сторону понижения. Они вряд ли будут ждать такого же ажиотажа, как в прошлом году, потому что количество иностранных туристов нужно ждать в гораздо меньшем объеме», — отметил Вадим Прасов.

Он добавил, что по загрузке отелей и среднему тарифу 2020 год будет «не самым веселым» в период белых ночей.

Вадим Прасов отметил, что отельеры уже сейчас ощущают на себе негативные последствия распространения коронавируса. Снизилось количество гостей, а кроме этого, они зафиксировали большое количество отмененных броней.

О том, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) летом 2020 года не состоится, стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение организаторов мероприятия поддержали петербургские власти.

Утром 6 марта негативные последствия отмены ПМЭФ оценили в Ассоциации туроператоров России. По словам ее вице-президента Дмитрия Горина, это серьезно ударит по гостиничному бизнесу. Кроме этого, потери понесет и ресторанный бизнес.