Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.82
06.03.20 / 14:10 Новости / Петербург

В Федерации рестораторов и отельеров ждут снижения цен на гостиницы в Петербурге

Отель «Санкт-Петербург» / Фото: Baltphoto

Отель «Санкт-Петербург» / Фото: Baltphoto

Президент Федерации рестораторов и отельеров России в беседе с корреспондентом АБН Игорь Бухаров спрогнозировал снижение цен на номера в гостиницах из-за коронавируса и отмены Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В качестве примера он привел отмену международной туристической выставки ITB Berlin в столице Германии. По словам Игоря Бухарова, из-за этого цены на номера в берлинских гостиницам снизились в несколько раз.

«На Берлин можно посмотреть как на пример. Отели после ее отмены стали «проваливаться», демпинговать (снижать цену ниже рыночной для привлечения клиентов — ред.). Мои коллеги, у которых были невозвратные билеты, съездили туда. По их словам, цены в отелях упали близко к катастрофическим показателям — в несколько раз. Туда сейчас можно поехать чуть ли не за бесплатно», — пояснил Игорь Бухаров.

Он добавил, что главная опасность в сложившейся ситуации состоит в нехватке оборотных средств для текущей деятельности — на зарплаты работников, выплаты работникам при возможном увольнении из-за сокращения штата и так далее.

О том, что Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) летом 2020 года не состоится, стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение об отмене ПМЭФ поддержали в Смольном.

Утром 6 марта негативные последствия отмены ПМЭФ оценили в Ассоциации туроператоров России. По словам ее вице-президента Дмитрия Горина, это ударит по гостиничному бизнесу. Кроме этого, потери понесет и ресторанный бизнес.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!