Валюта $76.27 €90.38 Brent$43.97
06.03.20 / 12:57 Новости / Петербург

В Федерации рестораторов и отельеров ждут удара по ресторанам из-за отмены ПМЭФ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Федерации рестораторов и отельеров России ждут удара по ресторанам из-за отмены Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом в беседе с корреспондентом АБН рассказал ее вице-президент Владимир Баканов.

По его словам, для большинства ресторанов период ПМЭФ был как раз тем временем, когда они полностью были забиты, причем в первую очередь это касалось крупных ресторанов.

«Они все предварительно бронировались гостями, которые хотели после завершения рабочего дня оказаться в ресторане. Насчет гостиничного бизнеса я тоже предполагаю, что такой объем одновременного заезда вряд ли возможен. Это, безусловно, потери», — пояснил Владимир Баканов.

Кроме этого, отмена ПМЭФ негативно повлияет и на продвижение ресторанов.

«Это большой минус, потому что люди, которые были на экономическом форуме, в том числе зарубежные гости, попадая в соответствующие рестораны, дальше рассказывали о том, где в Санкт-Петербурге хорошо и вкусно можно поесть. Отмененные мероприятия — это для любого города существенная потеря», — добавил Владимир Баканов.

Об отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) летом 2020 года стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение организаторов мероприятия поддержали петербургские власти.

Утром 6 марта негативные последствия отмены ПМЭФ оценили в Ассоциации туроператоров России. По словам ее вице-президента Дмитрия Горина, это серьезно ударит по гостиничному бизнесу.